bob有人被黑吗

以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

沧州市林木种苗站站长纪清巨到农业资源研究中心海兴试验基地开展工作交流

  

    823日,第十三届全国人大代表、河北沧州市自然资源和规划局林木种苗管理站站长纪清巨到农业资源研究中心海兴试验基地开展盐生植物资源选育工作交流。 

  交流期间,纪清巨站长参观了盐生植物园、柽柳种质资源圃、柽柳优良无性系繁育园、重盐碱地道路原土绿化示范样板和咸水结冰灌溉改良试验田,听取了农业资源研究中心封晓辉博士等科研人员关于海兴试验基地近年来在盐生植物资源利用、盐碱地改良和咸水资源利用方面的科研工作进展介绍,详细了解了柽柳等耐盐植物种质资源收集和新品种选育情况,特别是柽柳优良品种“海柽1号”的繁育和推广工作,并与科研人员探讨了不同柽柳优良品系的特性和应用前景。 

  纪清巨站长对中心为沧州市盐碱地植被建设做出的贡献表示充分肯定,对盐生植物种质资源收集工作,特别是柽柳种质资源的收集和优良品种选育工作给予高度评价。他表示,沧州市林木种苗站将加大力度支持耐盐苗木的选育和推广工作,并希望加快柽柳新品种的选育工作,尽快完成两个性状突出的柽柳无性系的良种和新品种权审定,为滨海盐碱地植被建设和园林绿化增添新的高耐盐植物材料。

工作交流现场

分享到 :