bob有人被黑吗

以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

同音共律 相聚云端——声学所举办2020年全国“声学信息学科大学生夏令营”

  

  84日、811日,声学所首次以线上方式举办了两期2020年全国“声学信息学科大学生夏令营”,来自全国60多所高校的400余名大学生相聚云端,参加夏令营的所领导致辞、学科前沿讲座、实验室情况介绍、声学所招生介绍、分会场交流等环节,了解声学所的专业优势和良好氛围。

 

参会人员

bob有人被黑吗  党委书记、副所长倪宏致开幕辞,他对参加夏令营的同学们表示欢迎,并介绍了声学所的历史沿革、组织结构、学科建设和名家风采,让营员们对声学所的发展历史和发展情况有深入了解,领悟“国家的声学所,国际的科学家”这一目标。

bob有人被黑吗  在学科发展前沿讲座环节,水声学科组李淑秋研究员,超声学科组林伟军研究员,音频学科组程晓斌、张鹏远研究员,信号学科组尤佳莉副研究员分别介绍各个学科组的前沿发展、研究方向、科研成果。

   

  水声学科、超声学科前沿讲座

   

bob有人被黑吗  音频学科、信号学科前沿讲座

bob有人被黑吗  在招生咨询环节,来自各个实验室的导师代表简要介绍了各实验室的研究方向与内容、招生专业与人数、毕业去向等,研究生部李辉主任详细介绍了声学所的研究生教育情况,包括研究生培养方式、科研环境、文体活动、奖助学金及就业情况等。随后,各实验室导师与营员进入分会场进行交流,让营员们进一步深入了解声学所,更好地选择适合自己的研究方向。

   

  各实验室招生宣传片

   

bob有人被黑吗  研究生部介绍声学所研究生教育情况

  夏令营是加强声学所与各高校优秀学子之间深入交流、优秀学生深入了解声学所的重要途径,在所领导、各学科组、各研究单元、研究生会和志愿者的大力支持下,已连续举办十年,为广大学生及科学爱好者开启了一扇通往科学研究的窗口。

分享到 :