bob有人被黑吗

以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

bob有人被黑吗空天院召开第一次妇女代表大会

  
  8月19日上午,中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)第一次妇女代表大会在科电大厦报告厅召开。

bob有人被黑吗  中科院京区事业单位党委副书记、工会主席、妇工委主任李静等出席大会并讲话。空天院78位妇女代表参加了会议和选举,大会特邀原电子所、遥地所、光电院(以下简称“原三所”)妇委会委员和妇女小组组长等列席会议。大会由空天院工会主席禹卫东主持。

  会议在庄严的国歌声中开幕。空天院工会副主席、女职工委员会主任卫华向大会作了空天院筹备期间妇委会的工作报告。报告从原三所妇委会基本情况、筹备期妇委会工作情况、筹备期妇委会财务情况和目标与展望等四个方面全面回顾了妇委会在空天院筹备期间所做的工作。大会一致通过了空天院筹备期间妇委会工作报告。

bob有人被黑吗  随后,全体妇女代表审议通过大会选举办法(草案),以及总监票人、监票人、计票人建议名单。

  全体到会妇女代表以无记名投票方式,选举产生了空天院第一届妇委会委员。

  选举结束后,空天院党委副书记、纪委书记赵刚代表空天院党政领导班子发表了讲话。他指出,第一次妇女代表大会的顺利召开是空天院广大妇女同志工作生活中的一件大事,原三所妇委会围绕中心、服务大局,积极履职,组织了丰富多彩的活动,取得了多项荣誉,发挥了重要作用。他希望,妇委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终坚持正确的政治方向。服务发展大局,彰显巾帼风采,促进和谐稳定。新一届妇委会要准确把握空天院所急、女职工所需、妇委会所能的结合点,充分调动广大妇女群众的积极性、主动性和创造性,把个人理想、家庭幸福和空天院发展紧密结合起来,共同绘就发展新蓝图。

  李静代表京区事业单位妇工委向空天院第一次妇女代表大会胜利召开表示热烈祝贺,并对妇委会在筹备期间三所整合过程中的妇女工作给予充分肯定,并提出三点要求。一是妇委会要坚持党的全面领导,不忘初心、牢记使命,将空天院妇女工作推上新的台阶。二是妇委会要充分发挥桥梁和纽带作用,做党委的“好帮手”,注意倾听女职工心声,积极主动协调解决她们在工作和生活中遇到的困难,做好新时代的“娘家人”和“贴心人”,不断提高妇女群众的获得感、幸福感、安全感。三是妇委会应主动作为、积极引导,团结动员广大女职工立足本职岗位,激发干事创业的热情,落实“六统一”,为推动空天院高质量发展凝心聚力、建功立业。最后她鼓励空天院每一位姐妹争做新时期新女性,加强学习,自强、自立、自信、自爱,发挥好在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风、构建和谐社会方面的独特作用,勤俭持家,做文明健康家庭的倡导者,传承美德,做弘扬时代新风的推动者。

  大会结束后,空天院第一届妇委会第一次会议选举产生了空天院妇委会主任和副主任。

  会议期间,李静到空天院中关村园区哺乳室进行调研和指导,充分肯定了妇委会的工作。哺乳室的建设解决了年轻女性科技工作者的后顾之忧,未来也将为更多科研人员提供关怀服务,充分体现了空天院妇委会始终坚持“围绕中心、服务大局”的工作主线和“以人为本、助力科技创新”的管理服务理念,引导和鼓励广大女性科技工作者为空天院的发展和中科院“率先行动”计划贡献巾帼力量。

 

李静发表讲话

 

赵刚发表讲话

 

禹卫东主持会议

 

会议现场

 

调研现场

分享到 :