bob有人被黑吗

以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

bob有人被黑吗农业资源研究中心太行山站流动党支部开展“山地水源涵养与科学防汛”主题微党课

  
  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于系统治水的重要论述,8月6日,农业资源研究中心太行山站流动党支部组织开展了“山地水源涵养与科学防汛”主题微党课活动。活动由太行山站流动党支部书记曹建生研究员主持,在站党员和工作人员10余人参加。

  曹建生结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习和河北省防汛工作现场调度会议精神,从“促进人与自然和谐共生”的角度出发,围绕“太行山区生态修复与水源涵养”和“科学防汛”讲授微党课。

bob有人被黑吗  曹建生强调,习近平总书记指出:“水稀缺,一个重要原因是涵养水源的生态空间大面积减少,盛水的‘盆’越来越小,降水存不下、留不住”。当前,雄安新区在水安全建设方面,面临着供水、水质、水生态和防洪安全等多重需求。特别是在防洪安全方面,其上游太行山区洪水风险的高度不确定性,对新区洪涝灾害的预报、预警和应急管理提出了挑战。为此,从长远角度看,在其上游太行山区开展生态修复与水源涵养功能研究,通过植被修复与土壤修复,优化水生态空间,做大盛水的“盆”,做到消峰补枯、丰枯相济、蓄排兼顾、时空均衡,就显得尤为重要了。

  曹建生表示,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,我们必须正确看待自身优势和重大机遇,为综合系统解决山区洪涝和水资源短缺问题提供科技支撑,为科技提升生态产品的生产能力、助力乡村振兴、践行“两山”理论提供示范样板。同时,要兼顾近与远,突出谋与干,凝聚迎难而上的强大力量,把基层党组织的战斗堡垒作用进一步发挥出来,把基层党员干部的担当作为的精气神进一步激发出来。
  
会议现场
分享到 :